今井まさる4期目当選

自民党公認今井まさる千葉県議会議員が、大変苦しい戦いでしたが、無事に4期目の当選を果たしました。

多くの応援を頂きまして本当にありがとうございます。

2019/4/7 千葉県議会議員選挙 投票率37.82%

当 今井まさる 13,152票  得票率31.80%

当 水野ゆうき 17,243票 得票率 41.69%

飯塚まこと 10,961票 得票率 26.50%

今回の選挙では自民党の逆風と保守系の票が削られていくのをひしひしと感じました。より一層の自民党支部の活動の充実が必要だと感じております。

今年は、この選挙以後にも参議院議員選挙、我孫子市議会議員選挙と選挙が続きますが、引き続きどうぞよろしくお願い致します!

星野順一郎4期目当選

自民党我孫子市支部が推薦し応援した、星野順一郎市長が無事4選を果たしました。おめでとうございます。

今回の選挙は、相手の陣営は立憲民主党、共産党、社民党などあらゆる野党が集結して推薦する候補を立ててきましたが、我々自民党は前面に出ることなく、後方支援に徹し政党選挙とならないように応援しました。

その結果が、今回の結果につながったものだと思っております。

引き続き、星野順一郎市長を自民党我孫子市支部として支えていきますので、どうぞよろしくお願い致します!

今井まさる県政報告会

我孫子市選出自民党公認今井まさる県議の県政報告会がアビーホールにてありました。

我孫子市支部顧問の今井県議の人柄を表すように、桜田義孝五輪担当大臣・自民党千葉県連会長、森田健作知事、猪口邦子参議院議員、豊田俊郎参議院議員、星野順一郎我孫子市長、河上茂自民党千葉県連幹事長と警護対象者が2人も来られる大変華やかな報告会となりました。

自民党我孫子市支部としても、自民党公認候補予定者の今井県議を全力で応援していきたいと思います!

桜田義孝五輪大臣夫人に花束

自民党我孫子市支部役員会がありまして、桜田義孝五輪大臣夫人に大臣就任を祝って、鈴木支部長、真仲副支部長から花束を贈呈しました。

本来でしたら、桜田大臣が来られる予定で、警備の下調べもありましたが、公務が重なり急遽来られなくなりました。

役員一同、直接お祝いの言葉をかけたかったので、がっかりしましたがまた次回がある事でしょう。

地元我孫子市(第8選挙区)から大臣が出たという事で、国政の場で大臣として五輪を大成功に導いて貰えることを期待しています。

柏瀬幸雄副支部長、自民党優秀党員賞受賞

自由民主党我孫子市支部において、長年にわたって功労してくれた柏瀬幸雄副支部長が、自民党千葉県連定期大会において、優秀党員賞を受賞しましたので、役員関係者が集まり、その受賞を祝いました。

柏瀬副支部長は、我孫子支部結成当時から役員として務められましたが、病気も経験され党活動も自粛されていましたが、本当に精力的に党の発展のために尽くして頂きました。

我孫子市支部としては、昨年の鈴木支部長に続く受賞となりますので、本当にうれしい限りです。これからも、この受賞を励みとして、支部役員が一丸となりまして、自民党、また我孫子市支部の発展の為に邁進していきたいと思います。

自由民主党千葉県支部連合会定期大会

自由民主党千葉県支部連合会定期大会に、支部役員で参加してきました。

今回は、柏瀬副支部長が功労を讃えて受賞されるということで、いつもより多くの支部からの参加です。

今回は、自民党が色々と問題ある中での大会でしたが、襟を正して政治に臨むという真摯な姿勢を共有した会でした。支部としても、原点に帰って、地域の方々の意見をしっかりと聴きながら真面目な政治活動をしていきたいと思います。

平成29年度支部総会

平成29年度自民党我孫子市支部総会が、千葉県連会長の桜田義孝衆議院議員、星野順一郎市長、

石井参議院議員、豊田参議院議員、元栄参議院議員、今井勝千葉県議会議員、寺島佳一柏市支部長など、

多くの来賓をお招きして開催されました。

また、多くの党員にもご参加いただき、ありがとうございました。

自民党としてしっかりと市の為になる政策を我孫子市に要望し、

国政、県政、市政が一体となって前へ進めていく政治を推進していきます。

どうぞ、これからも自民党我孫子市支部を宜しくお願い致します。