平成19年 自由民主党我孫子市支部総会(2007年2月5日)
平成19年 自由民主党我孫子市支部総会
平成19年2月25日、ABBYホールにて平成19年 自由民主党我孫子市支部総会が開催されました。総会次第は下記の通りです。

.

司会:小池喜之

1. 開会の言葉(副支部長 鈴木哲夫)

2. 支部長挨拶(渡辺永治)
 平成19年度輝かしい新春を迎え党員の皆さん方には、元気で活躍のことと思います。本年は我孫子市に於いては選挙で明けて、選挙で暮れる年であります。既に我孫子市長選、市議補選も終わりましたが、候補者の人柄と、候補者の頑張りで圧勝することが出来ました。同時に、皆さん方の力強いご支援に、心より感謝申し上げます。
 自由民主党は文字通り自由活発な意見交換と、政策面での切磋琢磨のなかで、国民生活の向上はもちろんの事、世界の平和に貢献し国際社会の先進的リーダーとして、国民と共に国家の繁栄を願う組織公党であります。自民党我孫子市支部として、県事業の環境政策の手賀沼再生プロジェクトの計画通り、ヘドロ浚渫を推進される要望をしたところ、堂本知事より手賀沼完全再生の為に全力で取り組むことを確認されました。
 今後も我孫子市支部として志高き人々の集いとして単なる民主的な集まりというだけでなく、党員同士の親睦を深め自由な議論の中、互いに研鑽を積み、真に豊かな地域社会、明るい良い街作りを目指して堅実な一歩を進めて参る所存です。
 新しい時代、美しい日本をめざして、自民党が躍進して、自民党としてイノベーションを加速させ、歴史、文化、伝統を守っていくことが私共の責務であります。日本の伝統、文化にも敬意を払いつつ新しい時代の繁栄を追及していく覚悟であります。
 どうか我孫子市支部の皆さん方にも基本理念をご理解戴き、御協力の程宜しくお願い申し上げる次第です。

3. 来賓挨拶(星野順一郎我孫子市長、桜田義孝衆議員厚生労働委員長、辻仲康伸我孫子市支部顧問

4. 総会成立報告(司会 小池喜之)
   ・過半数異常により成立

5. 議長選出
   ・日野昭夫氏を選出

6. 議事録署名人
   ・今井昭師、森田祥子氏 2名を選出

7. 議事
 1)党情報告(幹事長 日暮俊一)
 2)平成18年度収支決算報告(岩井克己)
 3)平成19年度予算案(岩井克己)

1)、2)、3)について質疑応答があった。

8. 閉会の言葉(副支部長 大井勇)

なお、特別講義として各人の挨拶の中で本年4月8日 我孫子市選出千葉県議会選挙候補 今井勝氏の必勝に全力を傾注しようとの訴えがあった。